Receitas para Festas Juninas

Gastronomia
São Paulo
01/06/13 -

Sugar & Spice preparou receitas juninas saboras e criativas

Eba! Junho chegou e com ele o que vem junto? Sim, as Festas Juninas!!!
E é impossível pensarmos nessas deliciosas festas sem logo lembrarmos dos quitutes que nos esperam!

Por isso, nós trouxemos pra você uma listinha caprichada com três receitas de dar água na boca preparadas pela Priscilla Perniciotti, da receitaria Sugar & Spice. Com elas você já vai adentrando nesse clima junino festeiro, com as típicas e tradicionais especialidades da mesa, repaginadas por um toque a mais da Priscilla.

Ficou curioso? A gente tem Arroz Doce Caramelizado, Bolo de Rolo e Pamonha de Forno!

Deu vontade? Então, anota aí:

Arroz Doce Caramelizado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 cravos
  • 2 paus de canela
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Lave e escorra o arroz e coloque-o em uma panela e junte 3 xícaras (chá) de água, a canela e o cravo.

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2. Cozinhe até o arroz ficar macio.

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3. Se preferir, retire o cravo e a canela.

4. À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até ficar um caramelo.

5. Adicione o arroz, o leite e o leite condensado e mexa bem. Retire do fogo e deixe amornar.

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6. Deixe encorpar.

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7. Misture o creme de leite.

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7. Sirva polvilhado com canela.

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Dica da Pri
Deixe ficar bem geladinho antes de servir, de um dia para o outro fica melhor ainda.

 

Pamonha de Forno

Ingredientes

  • 4 xícaras (de chá) de milho verde.
  • 1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (de sopa) generosa de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolo

Modo de Preparo

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e bata bem.

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2. Junte o fermento e misture levemente (use o botão Pulsar do liquidificador).

3. Despeje esta massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, cubra com papel alumínio.

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4.  Leve ao forno que já deve ter sido pré aquecido por 10 minutos.

5. O forno deve estar com a temperatura média. A pamonha vai assar em mais ou menos 45 minutos.

6. Tire o papel alumínio nos 5 minutos finais, para ela dourar levemente.

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Dica da Pri
Canela e açúcar por cima dão aquele toque ainda mais especial!

 

Bolo de Rolo

Ingredientes

  • 6 ovos (claras separadas)
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 400g de goiabada
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas.

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2. Bata até obter um creme esbranquiçado.

 

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3. Acrescente a farinha de trigo e continue batendo.

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4. Agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó.

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5. Em uma assadeira retangular (nº 2) forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa.

6. Espalhe com auxílio de uma espátula, para ficar bem fina.

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7. Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos.

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8. Retire do forno.

9.  Desenforme e coloque a goiabada derretida.

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10. Enrole com auxílio do papel manteiga.

11.  Após enrolar, retire o papel.

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12.  Recheie outra massa e enrole junto com o 1º bolo enrolado.

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13. Repita esse processo com o restante dos bolos assados.

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14. Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas.

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15.  Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica da Pri
Para fazer bolo de rolo, você tem que correr contra o tempo. Não deixe a massa esfriar para enrolar, pois ela vai quebrar. 

Foto por: DIVULGAÇÃO
São Paulo Cidade: São Paulo - SP Endereço: Centro - São Paulo

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